网站首页 | 概况 | 特色文化 | 教学科研 | 师生作品 | 文化景观 | 视频资料 | 学校首页

思政部董振楠老师出版专著《经典安阳工学院》
2016-06-01 11:29

思政部董振楠老师出版专著《经典安阳工学院》

为弘扬中华优秀传统文化和安阳地方文化,推动安阳文化进校园,打造我校办学特色,思政部董振楠老师历时二年撰写的专著《经典安阳工学院》于2016 3月正式出版。全书共15万多字。

董振楠老师长期潜心研究《周易》和中国传统文化,每学期均开设《周易文化鉴赏》选修课。她撰写的《经典安阳工学院》一书用《周易》文化和中国传统文化解读我校校园文化建设,全面详细地介绍了安阳工学院的广场、花园、道路、楼宇等校园景观命名中所包含的《周易》和中国传统文化内涵及渊源,是中国传统文化和我校校园文化相结合的新范例,具有很强的创新性,为传统文化进校园提供的新思路。目前,该书已在全国各地新华书店上架销售,欢迎大家品鉴,并提出宝贵意见。