网站首页 | 概况 | 特色文化 | 教学科研 | 师生作品 | 文化景观 | 视频资料 | 学校首页

我校“安阳特色文化教育体系”再获殊荣
2016-10-28 16:47

近日,从省教育厅获悉,我校申报的教改项目“安阳特色文化教育体系在安阳工学院的构建与实践”荣获2016年河南省高等教育教学成果二等奖,这是我校“安阳文化进校园”工程的又一奖项。

“安阳特色文化教育体系在安阳工学院的构建与实践”课题由思想政治理论课教学部杨利英博士主持完成。该课题从内容选择、教育方式方法等方面入手,全面总结了我校利用安阳地方优秀传统文化资源构建教育体系、打造办学特色的实践之路,并提出了构建“课堂教学普及、实践教学内化、校园文化熏陶、科学研究深化、校外联合开发”五位一体的安阳特色文化教育体系,使我校“安阳文化进校园”工程上升到系统化、理论化的高度,并获得了省教育厅的肯定。