当前位置: 网站首页 > 文化要闻 > 正文

王双梅、杨俊英等老师带领学生到岳飞庙开展实践教学

2016年11月07日 15:52  点击:[]

思政部王双梅、杨俊英等老师带领学生到岳飞庙开展实践教学

    2016年10月30日8点,在思政部杨俊英、王双梅等老师带领下,安阳工学院各年级优秀学生奔赴汤阴岳飞庙、羑里城开展实践教学活动。岳飞庙位于汤阴县城内西南街,原名精忠庙,是后人为纪念南宋抗金名将岳飞而建。庙内,房屋建筑100余间,殿堂雄伟,碑碣林立。古树、碑廊、拜殿、塑像、地下展厅,风景迷人,文化气息浓厚,既是历史遗迹,也是人们凭吊民族英雄的绝佳去处。羑里城位于汤阴县城北4公里处,是世界遗存最早的国家监狱,也是风靡全球的周易文化发祥地。山门、庙宇、演易台、铜塑、石雕、碑刻、古柏、八卦阵迷宫,规模恢宏,气势雄伟,对于研究《周易》、历史和书法,都具有重要价值,令人感受到中国历史文化的源远流长与博大精深。大家对此次事件活动的成功举行十分满意,将做出研究汤阴岳飞庙、羑里城的论文,同时期待更多这样有意义的活动能够举行。

 

上一条:杨国平、崔玉宾老师带领学生到红旗渠进行实践教学 下一条:我校“安阳特色文化教育体系”再获殊荣

关闭