网站首页 | 概况 | 特色文化 | 教学科研 | 师生作品 | 文化景观 | 视频资料 | 学校首页

我校“安阳文化进校园”荣获河南省“礼敬中华传统文化”二等奖
2016-11-09 09:00

我校“安阳文化进校园”特色教育体系

在“礼敬中华优秀传统文化”评选活动中荣获二等奖

日前,由省委高校工委、省教育厅举办的第三届“礼敬中华优秀传统文化”系列活动成果征集评选揭晓,我校“安阳文化进校园特色教育体系”荣获二等奖。

此次评选活动旨在加强优秀传统文化教育,深入推进高校校园文化建设。我校“安阳文化进校园”系列活动于2010年起开始举办,内容包括开设安阳文化选修课、建设安阳文化展馆、安阳特色文化教育网站、学报开设红旗渠精神研究专栏、建设安阳文化校园景观、举办安阳文化专题讲座和社团传统文化节等活动。目前“安阳文化进校园”系列活动品牌已成为我校弘扬优秀传统文化、推进精神文明建设的重要内容和主要载体,对丰富校园文化生活,塑造当代大学生人文素养等发挥了巨大作用,受到了广大师生的关注和喜爱。

本次活动经专家评审,全省共有26个高校成果获奖。其中一等奖6个,二等奖7个,三等奖13个。

思政部

2016年11月供稿