网站首页 | 概况 | 特色文化 | 教学科研 | 师生作品 | 文化景观 | 视频资料 | 学校首页 
站内搜索:
今天是:

当前位置: 网站首页 > 校园新闻 > 正文

我校举办首届“诵经典•颂中华”经典诵读大赛
2017-05-15 17:41  

    4月25日下午,由校党委宣传部、工会、学生工作部、团委联合主办、文法学院承办的我校第一届“诵经典·颂中华”经典诵读大赛决赛在学术报告厅举行。比赛分为教师组和学生组两个组别。校党委书记任中普、校长景国勋、校党委副书记孙保平出席教师组比赛现场,安阳市政协原副主席、民革安阳市委会原主委刘惠生、安阳市文广新局办公室副主任郝庆峰、安阳市电视台电视节目部副主任韩晓颖以及我校文法学院刘鸣教授、公共艺术教学部主任姜建平应邀担任教师组决赛评委。

    比赛形式丰富多样,有配乐朗诵、舞台朗诵、配乐配景朗诵、情景式朗诵等。参赛作品涵盖古代经典诗词、红色革命经典、现当代歌颂祖国经典诗词等。《岳阳楼记》、《雨巷》、《将进酒》、《水调歌头》、《陋室铭》等经典篇目得到了老师们的精彩演绎。诵读的悠扬,画面的唯美,经典的魅力,为现场观众献上了一场诵读盛宴,使大家再次领略到了中华文化的迷人魅力。经过激烈角逐,教师组宣传部吕莎老师获一等奖,文法学院钟涵老师和体育教学部刘洪波老师获二等奖,化工学院吕志昆老师、机械学院吕掌权老师,国际教育学院关鹏宇老师获三等奖。

    当天晚上,进行了学生组决赛,民进安阳市委委员谷颖出席,安阳电视台首席新闻主持人韩雁峰应邀担任评委。来自13个学院的23组选手分别参加了学生个人组和集体组比赛。最后,文法学院王瀚洋、张璐、郝凯杰等带来的《小住京华》和文法学院刘飞等带来的《追月》,分获学生个人组和集体组一等奖。

    此次诵读比赛对传承和弘扬民族优秀传统文化,激发全校师生对中华优秀文化的热爱,增强民族自豪感和文化自信心,提高师生文化素养,构建和谐校园具有重要的意义。

关闭窗口

版权所有 安阳工学院思想政治理论课教学部

地址:河南省安阳市黄河大道西段    邮编:455000