当前位置: 网站首页 > 文化要闻 > 正文

“中国好人”刘付贵来我校作报告

2019年11月21日 10:13  点击:[]

“中国好人”刘付贵来我校作报告

        2019年10月31日下午,安阳市慈善总会副会长、“中国好人”刘付贵在A-17教学楼104教室以“实现梦想 从孝敬父母做起”为题为我校200余师生作了一场精彩的宣讲报告。报告会由马克思主义学院和数理学院共同举办。

        刘付贵以详实的史实资料和亲身经历为师生们生动讲授了何为孝以及孝道与实现梦想的关系。首先,他从“孝”字的变迁历史以及“孝”字本身的含义入手,为广大师生纠正了“孝”字正确书写。其次,他通过一个个鲜活的事例为我们讲述了“孝”与“实现梦想”的关联,我们实现梦想的第一步就是学会如何尽孝,这是立身之本。最后,他用自身经历,从自己为母尽孝的角度入手,向大家展示了如何可以在家庭中通过贡献自己的一份力量去孝敬父母,报答父母的养育之恩,希望师生们能够深刻感悟孝道,不管梦想有多远大,都不要忘记来时的路。

       刘付贵简介:安阳市最美爱心老人、道德模范、河南好人、中国好人、全国十佳孝贤、全国最美敬老志愿者等四十多项市级以上荣誉称号,还当选为河南省儒学文化促进会副会长,安阳市慈善总会副会长。家庭荣获全国“五好文明家庭”、全国“最美家庭”、全国“文明家庭”。

 

上一条:红旗渠干部学院特聘教授王希安来我校作报告 下一条:纪念甲骨文发现120周年:甲骨记忆 文化之根

关闭