当前位置: 网站首页 > 文化要闻 > 正文

红旗渠干部学院特聘教授王希安来我校作报告

2019年11月21日 10:20  点击:[]

2019年10月24日下午,红旗渠干部学院特聘教授王希安在艺术楼二楼报告厅以“人间奇迹——红旗渠”为题为我校200余师生作了一场精彩的宣讲报告。报告会由马克思主义学院和数理学院共同举办。

王希安教授以详实的图片和数据为师生们生动再现了林州共产党人带领人民用接近原始的工具在群山之腰修筑红旗渠的宏伟场景,通过杨贵、张买江、李春生等一个个鲜活的人物和故事,从多角度阐述了林州人民立足本地、依靠自身的自力更生精神,战天斗地、百折不挠的艰苦奋斗精神,顾全大局、齐心协力的团结协作精神,不计得失、不怕牺牲的无私奉献精神。他说,“让村民吃上水”是当年林州共产党人的初心,在林州共产党人的带领下,林州人民在一个不可能的时间、不可能的地方修建了不可思议的工程,这是一座伟大的精神丰碑,历久弥新,希望师生们能够弘扬践行红旗渠精神,不忘初心,牢记使命,多做贡献。